Лавров сообщил, чего ожидает от Зеленского

Читати українською
Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду, 24 апреля, заявил, что Москва рассчитывает, что новое руководство Украины будет неукоснительно выполнять минские соглашения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду, 24 апреля, заявил, что Москва рассчитывает, что новое руководство Украины будет неукоснительно выполнять Минские соглашения.

Об этом он сказал на открытии VIII Московской конференции по международной безопасности, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

«Рассчитываем, что новое украинское руководство осознает свою ответственность в полной мере и будет способствовать путем неукоснительного соблюдения минского комплекса мер в рамках контактной группы и «нормандского формата» в полном соответствии Совбеза ООН 2202», - сказал он.

При этом он отметил, что «Германии и Франции предстоит сыграть важную роль с целью не допустить попыток ревизии одобренных Совбезом ООН минских договоренностей».

Также напомним, Курт Волкер выступил за возможные будущие прямые переговоры Зеленского и Путина. Он также поддержал фактического победителя выборов по Донбассу.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй пообщалась с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским по телефону и пригласила его как можно скорее посетить Соединенное Королевство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...