Чешское издание извинилось за статью о Зеленском

Читати українською
Редакция извинилась за материал о Владимире Зеленском, но изменила только заголовок на Еврей возглавил Украину.

Редакция Český rozhlas Plus заменила заголовок материала о лидере президенских выборов в Украине Владимира Зеленского, однако в самом тексте не видит ничего оскорбительного и неприемлемого.

Об этом сообщает Посольство Украины в Чешской Республике в Facebook, которое и получило письмо на свое обращение в редакцию за разъяснениями по поводу этого материала, передает «Слово и Дело».

«Что касается заголовка, то я считаю его неудачным, и поэтому мы изменили его. Автор комментария надеялся на то, что все слушатели и читатели поймут иронию, и прежде всего, что они внимательно будут читать весь текст, чтобы понять контекст», - говорится в письме шеф-редактора.

Таким образом, заголовок материала «Еврей во главе украинских фашистов» изменено на «Еврей возглавил Украину».

В то же время, содержание комментария Яна Фингерланда о результатах президентских выборов в Украине в программе «Мнения и аргументы» руководство редакции считает «фактически правильным» и ничего предосудительного в нем не усматривает, как не усматривает и причин для удаления текста с сайта и аудиоархива.

Ранее сообщалось, что Украина требует извинений от чешского издания из-за Зеленского. Речь идет о публикации под названием «Еврей во главе украинских фашистов» авторства обозревателя Яна Фингерланда.

К слову, мать Владимира Зеленского действительно является еврейкой, а сам политик родился в Кривом Роге в семье научных работников, поэтому не комментирует свое происхождение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...