Суд восстановил Каспрука на посту мэра Черновцов

Читати українською
Судья отметил, что данное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке после составления текста в полном объеме – ориентировочно в течение 10 дней.

В Черновцах суд признал незаконным решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Алексея Каспрука, которого в июле прошлого года решением горсовета было отстранено от должности и восстановил его в должности мэра города.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкого окружного суда, пишет «Слово и Дело».

Согласно судебному определению, административный иск Каспрука к Черновицкому горсовету удовлетворено полностью.

Мэра Черновцов отправили в отставку: Каспрук успел выполнить чуть больше половины обещанийАлексея Каспрука отправили в отставку с поста мэра Черновцов. Пока он был на должности, успел выполнить 43 обещания из 84.

«Признать незаконным решение сессии Черновицкого горсовета «О досрочном прекращении полномочий городского головы Черновцов Алексея Каспрука» от 26 июля 2018 года, возобновить Каспрука на должности Черновицкого городского головы», - говорится в решении суда.

Судья отметил, что данное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке после составления текста в полном объеме – ориентировочно в течение 10= дней.

Напомним, 26 июля 2018 года Черновицкий городской совет досрочно прекратил полномочия городского головы Черновцов Алексея Каспрука. В частности, отставку мэра путем тайного голосования поддержали 29 депутатов (общее количество депутатов – 42).

С момента отставки Каспрука обязанности городского головы исполнял секретарь городского совета Василий Продан, который был инициатором решения о досрочном прекращении полномочий мэра.

Свое предложение отправить Каспрука в отставку он объяснял плохим состоянием дорог и инфраструктуры в городе.

Каспрук дважды избирался мэром Черновцов. 25 мая 2014 года был избран на внеочередных выборах в горсовет с результатом 55,38%. Его оппонент Виталий Михайлишин тогда одержал 16,29% голосов. На очередных местных выборах 25 октября 2015 года Каспрука был избран мэром во втором туре с результатом 62,6%. Зато Михайлишин получил поддержку 34,5% избирателей.

Как писало «Слово и Дело», всего у городского головы Черновцов Алексея Каспрука 90 обещаний, 40 из которых он выполнил. Уровень его ответственности – 44%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.