Из-за невыполненного обещания Каспрука Черновцы утопают в горах мусора

Читати українською
Городской голова Черновцов Алексей Каспрук за первый срок своего мэрства так и не ввел европейские технологии сбора и утилизации мусора.

Новоизбранный городской голова Черновцов Алексей Каспрук за первый срок своего мэрства так и не ввел европейские технологии сбора и утилизации мусора.

Соответствующее обещание мэра Черновцов «Слово и Дело» зафиксировало еще в середине мая 2014 года.

Каспруку не просто не удалось ввести европейскую систему по сбору и утилизации мусора, а даже не хватило денег, чтобы закупить нужное количество мусорных баков. Во время первого срока действующий мэр успел уволить нескольких руководителей жилищно-ремонтных эксплуатационных предприятий (ЖРЭП), которые не успевали убирать мусор, но никакого результата это не дало.

Таким образом, Алексей Каспрук начал второй срок мэрства с проваленного обещания предыдущей предвыборной кампании.

Ранее, 29 октября 2015 года, на сессии Черновицкого городского совета депутаты не проголосовали за выделение коммунальному предприятию «Спецкоммунтранс» 150 тысяч гривен на закупку контейнеров для мусора. По состоянию на 6 ноября 2015 года коммунальному предприятию «Спецкоммунтранс» решением горисполкома выделили 50 тысяч гривен для приобретения новых мусорных баков. По словам директора КП «Спецкоммунтранс» Александра Иванченко, один мусорный бак стоит 5-5,5 тысяч гривен, поэтому этих денег хватит лишь на десяток баков.

Напомним, 15 мая 2014 года на тот момент кандидат на пост городского головы Черновцов Алексей Каспрук заявил, что намерен ввести европейские технологии сбора и утилизации мусора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...