Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам

Читати українською
Международный трибунал по морскому праву назначил слушания Украины против России 10-11 мая.

Президент Международного трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в Facebook, передает «Слово и Дело».

США вновь требуют от РФ отпустить украинских моряковПосольство США в Украине заявило, что Россия должна немедленно отпустить украинских моряков, которым в РФ продлили срок ареста.

«Публичные слушания состоятся 10-11 мая 2019 года», - сообщила Зеркаль.

По ее словам, процедурный приказ будет опубликован на сайте Трибунала.

Ранее сообщалось, что Украина и РФ в Гааге обсудили освобождение моряков. Российская сторона кардинально изменила тон разговора на встрече по иску в Международный трибунал ООН по морскому праву, говорят в МИД Украины.

На прошлой неделе стало известно, что Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой ввести меры против России и с требованием освободить три корабля и 24 военнослужащих, которые были захвачены у Керченского пролива.

В свою очередь МИД РФ обвнил Украину в «недобросовести». В Москве считают, что Киев использует ситуацию с захватом кораблей «во внутриполитических целях». Также российская сторона считает, что «Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения керченского инцидента».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...