Глава Львовской ОГА объяснил свою отставку

Читати українською
Олег Синютка подтвердил информацию, что его отставка связана с победой на выборах президента Владимира Зеленского.

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка рассказал о мотивах своей отставки с занимаемой должности, о которой объявил накануне.

Как пишет «Слово и Дело», комментарий чиновник дал телеканалу 112 Украина.

Как менялись главы ОГА: отставки и назначения в областях Украины с 2014 по 2019 годыЧаще всего менялись руководители Луганской, Одесской и Хмельницкой областей. Старожилами на должностях могут считаться главы Тернопольской, Львовской и Кировоградской областей.

«Это, мне кажется, абсолютно нормальная европейская практика, когда я четко дал сигнал обществу, что завершилась каденция президента, и вместе с человеком, который доверил мне возглавлять Львовскую область, я ухожу с этой должности, давая возможность новому президенту сформировать свою управленческую структуру», - аргументировал он.

Отвечая на вопрос о готовности возглавлять регион при президентстве Владимира Зеленского, чиновник сказал, что такой возможности не рассматривает. «Но я убежден, что можно будет еще возглавить Львовскую область при президентстве Петра Порошенко», - добавил он.

Синютка рассказал, что будет выполнять обязанности главы ОГА до своего полноценного увольнения с должности. Он прогнозирует, что это произойдет не ранее инаугурации нового президента.

Ранее сообщалось, что глава Львовской области подал в отставку. Олег Синютка покидает пост главы Львовской ОГА. Он попросил юридический департамент обладминистрации оформить это решение документально.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. Владимир Зеленский лидирует во всех областях, кроме Львовской области. Около 70% жителей области поддержали Петра Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...