Москаль уходит с поста главы Закарпатской ОГА

Читати українською
Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подал заявление об увольнении с должности.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль подал заявление об увольнении с должности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Москаля.

Как менялись главы ОГА: отставки и назначения в областях Украины с 2014 по 2019 годыЧаще всего менялись руководители Луганской, Одесской и Хмельницкой областей. Старожилами на должностях могут считаться главы Тернопольской, Львовской и Кировоградской областей.

«В соответствии с абзацем 2 статьи 8 Закона Украины «О местных государственных администрациях», главы местных государственных администраций назначаются на должность Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины на срок полномочий президента Украины. Согласно статье 9 Закона полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются Президентом Украины. Согласно пункту 9 части 1-й статьи 9 Закона и на основании статьи 38 Кодекса законов о труде Украины прошу прекратить мое пребывание в отпуске и освободить меня от должности и председателя Закарпатской областной государственной администрации по собственному желанию», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка подал в отставку.

Также в отставку уходит глава Николаевской ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...