Порошенко и Нетаньяху обсудили скорый запуск ЗСТ

Читати українською
Стороны также подчеркнули, что важным индикатором результативности двусторонних отношений станет ожидаемый запуск Зоны свободной торговли.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за вклад в укрепление украино-израильских отношений и подчеркнул высокий уровень демократических стандартов при проведении президентских выборов.

Об этом он заявил во время телефонного разговора между лидерами стран, сообщает пресс-служба президента, пишет «Слово и Дело».

ЗСТ с Израилем: в чем выгода для УкраиныУкраина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли. О том, чем может быть выгодно сотрудничество для обеих сторон, знают эксперты.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Беньямин Нетаньяху поздравил вклад Главы государства в укрепление украинской-израильских отношений и отметил высокий уровень демократических стандартов президентских выборов. Глава государства поблагодарил Премьер-министра Израиля за поддержку Украины на международной арене. Было отмечено динамичное развитие двустороннего партнерства, в том числе политического диалога на высшем уровне, за последние пять лет», - указывается в сообщении.

Стороны также подчеркнули, что важным индикатором результативности двусторонних отношений станет ожидаемый запуск Зоны свободной торговли. Порошенко также поздравил Нетаньяху с успешным проведением выборов в парламент Израиля.

Напомним, переговоры о ЗСТ с Израилем было активизировано в 2015 году и лишь в 2017 году прошли 11 раундов переговоров по этой теме. После подписания соглашение должно быть ратифицировано парламентами Украины и Израиля.

Вступление в силу документа позволит сразу и без пошлин экспортировать в Израиль широкую линейку агропродукции и продовольствия, а также лекарства, косметику, продукцию химической и легкой промышленности, строительные материалы, электронику и тому подобное. Соглашение регулирует торговые споры, фиксирует таможенные процедуры, правила происхождения товаров, описывает санитарные и защитные средства, в том числе антидемпинговые действия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...