В Нацбанке рассказали, что будет с долларом после выборов

Читати українською
Курс гривны к доллару и другим мировым валютам от результатов выборов еще не зависит. Национальный банк Украины продолжит юридическое обжалования решений судов.

Национальный банк Украины продолжит юридическое обжалование решений судов первой инстанции о национализации «ПриватБанка».

Как пишет «Слово и Дело», об этом Радио Свобода заявил почетный президент Киевской школы экономики, заместитель председателя Совета НБУ Тимофей Милованов.

Прогноз курса гривны на 2019-2024 годы по отношению к долларуМы собрали апрельские прогнозы ведущих финансовых институтов относительно курса гривны на ближайшие пять лет. Доллар станет дороже, но не до заоблачных показателей.

«С экономической точки зрения банк бы не смог выполнять свои обязательства, и поэтому его нужно было либо закрывать, либо национализировать. Закрывать его было опасно, это большой банк, и к большим банкам во всех странах относятся по-другому ... Что будет дальше? Мне сложно делать какой-то прогноз, думаю, что нужно следить за тем, чтобы налогоплательщики опять не заплатили еще раз за тот банк каким-то новым политическим силам», - сказал специалист.

По словам Тимофея Милованова, курс гривны к доллару и другим мировым валютам от результатов выборов «сейчас еще не зависит».

«Это будет зависеть от экономической политики, которая будет внедряться. Думаю, что рынки, экономика и люди в целом присмотрятся к тому, какие будут первые назначения, первые политические, экономические решения новой команды, кто будет в этой команде», - сказал заместитель председателя Совета НБУ.

Напомним, президент Петр Порошенко рассказал, чем будет заниматься после поражения на выборах.

Кандидат в президенты и шоумен Владимир Зеленский после объявления экзит-полов, по данным которых он является победителем президентской гонки, начал раздавать благодарности. Он пробыл в штабе считанные минуты и ушел, не ответив ни на один вопрос журналистов.

Как известно, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконным национализацию ПриватБанка. Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что на решение суда о незаконной национализации ПриватБанка будет подана апелляция.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.