Выборы-2019: в «Опоре» рассказали о нарушениях в Хмельницкой области

Читати українською
В Хмельницкой области во время голосования во втором туре президентских выборов наблюдатели гражданской сети «Опора» зафиксировали несколько единичных случаев, когда в списках были фамилии умерших людей.

В Хмельницкой области во время голосования во втором туре президентских выборов наблюдатели гражданской сети «Опора» зафиксировали несколько единичных случаев, когда в списках были фамилии умерших людей, случалось также, что избиратели не находили себя в списках.

Об этом сообщил координатор «Опоры» в Хмельницкой области Андрей Попик в комментарии телеканалу «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Рейтинги кандидатов: чем опасен для Зеленского электоральный разрывВо втором туре выборов президента почти 73 процента украинцев из тех, кто определился и намерен голосовать, готовы поддержать шоумена Владимира Зеленского, за его оппонента Петра Порошенко готовы проголосовать 27 процентов избирателей.

Так, избиратели сообщали, что их родственники умерли, но массовости таких ситуаций нет.

«Мы не можем утверждать, что кто-то массово включал умерших в списки избирателей. Это единичные случаи, которые не должны влиять и не могут быть использованы для каких-то фальсификаций. Но проблемы со списком избирателей есть, есть также люди, которые не находили себя в списках. Хотя мы фиксируем гораздо меньше таких людей по сравнению с первым туром. После первого тура многие люди проверили себя в списках избирателей или реестры качественнее провели работу», - отметил Попик.

По словам координатора «Опоры», в области по сравнению с первым туром нарушений гораздо меньше.

По состоянию на 17:00 правоохранители зафиксировали 938 сообщений о нарушениях норм законодательства, открыли 12 уголовных производств, составили 13 админпротоколов.

Напомним, во Львовской области священник хотел проголосовать без паспорта.

Ранее под Киевом избиратель убежал с бюллетенем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал