В полиции рассказали, где большего всего было нарушений во время голосования

Читати українською
Лидерами в нарушениях избирательного законодательства остаются Киев, Днепропетровская и Донецкая области.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что лидерами в нарушениях избирательного законодательства во время голосования на выборах президента остаются Киев, Днепропетровская и Донецкая области.

Об этом он заявил в ходе брифинга, передает пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

Полиция вручила Зеленскому админпротоколПравоохранители вручают кандидату на пост президента Украины Владимиру Зеленскому протокол об административном нарушении за то, что он показал заполненный избирательный бюллетень.

Князев подтвердил, что сегодня на избирательных участках умерли двое граждан, в Волновахе и Тернопольской области.

Также глава полиции отметил, что из 22 сообщений о «минировании», объектами атак были - Харьковский и Львовский аэропорты, супермаркеты, культовые православные сооружения. Взрывотехники провели проверки, никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

Напомним, в течение дня выборов в Украины, по состоянию на 20:30, к правоохранителям поступило 1245 заявлений и сообщений о правонарушениях, связанные с избирательным процессом.

По его словам, в течение дня поступило 42 сообщения о минировании объектов по всей Украине. Кроме того, он отметил, что в Авдеевке умерла женщина, не дойдя до избирательного участка. Также в течение дня фиксировались случаи, когда лица пытались вынести бюллетень за пределы избирательного участка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...