Порошенко будет требовать от ВР продлить норму о заочном осуждении

Читати українською
К тем лицам, которые находятся за пределами Украины, будет применен механизм заочного осуждения.

Действующий президент Петр Порошенко заявил, что обратится к Верховной раде с требованием продлить норму Уголовного кодекса о заочном осуждении.

Об этом сообщил кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко на теледебатах в студии «Суспільного», передает «Слово и Дело».

Сегодня сообщалось, что на следующей пленарной неделе в Верховной раде могут рассмотреть изменения в УПК относительно заочного осуждения.

Дебаты Порошенко и Зеленского: как это былоДебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК Олимпийский. Слово и Дело ведет текстовую трансляцию события.

«Хочу подчеркнуть, что с ноября-месяца ГПУ лишена права проводить следствие. И представьте себе, что через 5 месяцев дела в любом случае будут переданы в ГБР. Поэтому настоятельно советую завершить расследование, передать в суд, и сформированая и первая реформированная ветвь судебной власти должна вынести приговоры», - сообщил Порошенко.

По его словам, к тем лицам, которые находятся за пределами Украины, будет применен механизм заочного осуждения.

«Для тех, кто находится за пределами - есть инструменты заочного правосудия. Кстати, парламент не продлил эти инструменты. Я еще раз по этому поводу буду обращаться в парламент для того, чтобы им не дать избежать ответственности», - добавил он.

Напомним, Порошенко убежден, что Россия целенаправленно создает новые проблемы во взаимоотношениях с Украиной с целью продемонстрировать видимость улучшения отношений между странами после украинских президентских выборов.

Также во время дебатов на Суспильном Порошенко выступил против легализации короткоствольного оружия.

Ранее дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским прошли на стадионе НСК «Олимпийский».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.