Зеленский не намерен возвращать Донбасс военным путем

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что в случае избрания президентом Украины Донбасс не будет освобожден военным путем.

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский на выборах-2019 в эфире программы «Право на владу» на телеканале 1+1 заявил, что выступает против военного варианта освобождения Донбасса.

Об этом передает «Слово и Дело».

Зеленский против особого статуса ДонбассаКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что у оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса.

Кандидат подчеркнул, что в случае избрания президентом Украины Донбасс не будет освобожден военным путем. Отвечая на вопрос жуналистив, Зеленский заявил о неготовности отдать подобный приказ.

Напомним, как заявила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко, во время нынешних переговоров в формате Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Россия отказалась поддержать инициативу Украины об объявлении пасхального перемирия с 19 апреля.

Скайп-конференция по этому поводу продолжалась 6 часов. Переговоры завершились безрезультатно.

Добавим, в команду кандидата в президенты Владимира Зеленского как потенциальный министр обороны вошел Иван Апаршин. Он был в команде кандидата Анатолия Гриценко. Сам Зеленский сообщил, что Иван Апаршин является экспертом по безопасности и обороне в его команде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...