Суд оставил в должности подозреваемого директора «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия.
Владислав Бельбасфото: Олег Новиков, «Слово и Дело»

Суд оставил Владислава Бельбаса в должности директора государственного держрозрахункового внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» в уголовном производстве по растрате более 55 миллионов гривен.

Такое решение в четверг, 18 апреля, приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро согласованного с Специализированной антикоррупционной прокуратурой, сообщает журналист «Слова и Дела».

Прокурор САП Вадим Сидоренко просил отстранить Бельбаса от должности на 2 месяца. Свое ходатайство он обосновал тем, что подозреваемый может использовать свою должность для того, чтобы незаконно повлиять на свидетелей из числа работников «Спецтехноэкспорта», которые являются его подчиненными.

В свою очередь адвокат возражал против удовлетворения ходатайства. Он указывал, что возложенными обязанностями на его клиента обязано воздерживаться от общения со свидетелями.

Изучив ходатайство, судья Усатова оставила его без удовлетворения.

Напомним, во время первого заседание по рассмотрению ходатайства об отстранении Бельбаса его адвокаты заявили отвод судье. Позже, судью заменили.

Ранее суд взял директора «Спецтехноэкспорта» под стражу с альтернативой залога, который он внес и вышел из СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...