В Украине состоятся испытания ракетного комплекса «Нептун»

Читати українською
Как сообщается, Турчинов с генеральным конструктором КБ «Луч» Олегом Коростылёвым обсудили подготовку мобильного комплекса крылатых ракет к новым испытаниям.

В мае состоятся новые испытания ракетного комплекса «Нептун».

Об этом сообщает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Александр ТурчиновРуководитель центрального штаба партии "Народный фронт"
Турчинов заявил, что серийное производство ракетного комплекса «Ольха» начнется в 2018 годуСказано 25 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», который может уничтожать морские и наземные цели, после завершения всех испытаний и принятия на вооружение должен стать одним из главных ударных комплексов, обеспечить защиту побережья Черного и Азовского морей», - заявил Турчинов.

Как сообщается, Турчинов с генеральным конструктором КБ «Луч» Олегом Коростылёвым обсудили подготовку мобильного комплекса крылатых ракет к новым испытаниям.

ПКР «Нептун» — украинская дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета, предназначенная для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн, а также наземных целей. Ракету «Нептун» создало киевское КБ «Луч». Кроме самой ракеты, в комплекс входят самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая машина, а также транспортная машина. Может применяться с кораблей, авиации и наземных пусковых установок. Согласно заявлению Президента Украины Петра Порошенко ракета будет принята на вооружение в декабре 2019.

Ранее в Украине провели боевые испытания мобильного ЗРК.

Также напомним, ракеты «Оскол» прошли очередной этап испытаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: