Под Житомиром испытали бронированный автомобиль «Казак-2»

Читати українською
На общевойсковом полигоне под Житомиром прошли испытания бронированного автомобиля Казак-2.
Фото ВСУ.

На общевойсковом полигоне под Житомиром прошли испытания бронированного автомобиля «Казак-2».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщило командование Десантно-штурмовой войск ВСУ.

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

Автомобиль вскоре планируют передать на вооружение подразделений Десантно-штурмовой войск Вооруженных сил Украины, сообщает командование этих сил.

«Данный бронированный внедорожник испытывался бездорожьем, преодолением водной преграды и надежностью баллистической защиты – обстрелом из стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

За испытаниями наблюдали командующий десантно-штурмовой войск ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, командиры батальонов, дивизионов и их заместители из воинских частей ДШВ, а также представители одного из отечественных предприятий.

«Начались испытания на танкодромной полосе препятствий, где бездорожьем проверялась надежность и эксплуатация бронеавтомобиля в сложных условиях местности», – отмечает командование.

После этого на танковом огневом городке воины-десантники практически проверили броню и защитное стекло бронеавтомобиля «Казак-2».

«В частности, военнослужащие вели по машине огонь из автоматов, снайперской винтовки и пулемета Калашникова с разных расстояний. Результат – позитивный», – уточняет командование.

Забродский отметил, что данный образец боевой техники зарекомендовал себя как надежный бронированный автомобиль с высокой проходимостью.

В то же время на полигоне проводят государственные испытания новейшей отечественной боевой бронированной машины «Казак-2М1».

«Данный образец современной техники также был проверен полигонным бездорожьем, удобством ведения из него огня военнослужащими (пулеметчиком и десантом). По окончании государственных испытаний «Козак-2М1» также, возможно, в дальнейшем поступит в подразделения десантно-штурмовой войск ВСУ», – добавляет командование.

Напомним, стало известно, насколько укомплектована украинская армия.

Также в ВСУ назвали российские запчасти, которых требует армия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...