В США испытали двигатель украинско-американской ракеты

Читати українською
Двигатель украинско-американской ракеты Firefly Alpha протестировали на площадке в штате Техас.

На тестовой площадке в городе Бриггс (штат Техас, США), частное аэрокосмическое предприятие Firefly Aerospace провело успешный тест двигателя первой ступени космической ракеты Alpha, запуск которой запланирован на декабрь 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Укринформ.

У США протестували двигун українсько-американської ракети Firefly AlphaUkrinform TV

Во время огневого теста двигатель был установлен на горизонтальной тестовой площадке, оборудованной для сбора данных и анализа параметров работы двигателя.Тестовый пуск длился около 60 секунд. По свидетельствам разработчиков, испытание прошло успешно.

Как объяснил генеральный директор Firefly Aerospace Том Маркьюзик, во время пуска в декабре 2019 года на первой ступени ракеты-носителя Alpha установят три таких двигателя.

Firefly Aerospace – частное аэрокосмическое предприятие с офисами в Остин (штат Техас, США) и Днипро. Производство ракеты расположено в Техасе, в то время как украинские сотрудники компании в Центре исследований и разработки в Днипре разрабатывают часть оборудования.

В 2017 году компанию Firefly Aerospace, которая переживала финансовые трудности, выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков, основатель ассоциации Ноосфера и EOS Data Analytics. С тех пор работа над разработкой Альфы возобновилась.

Компания планирует с 2021 года запускать две такие ракеты в месяц. В планах также разработка тяжелой ракеты Бета, которая, вероятно, будет состоять из трех скомпонованных вместе ракет Альфа. Ракета-носитель Альфа будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1000 килограммов полезного груза.

Первый запуск запланирован на декабрь 2019 года с военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния (США).

Как сообщалось, в США отложили запуск секретного спутника ВВС. Старт был перенесен из-за выявленных неполадок и «нештатных показателей». Новый запуск намечен на 15 марта.

Напомним, в январе США запустили в космос секретный спутник разведки KH-11 Key Hole с оптико-электронной аппаратурой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.