Из Нотр-Дам де Пари удалось спасти некоторые святыни

Читати українською
По словам Шове, из горящего собора удалось вынести терновый венец Иисуса Христа, тунику Святого Людовика, а также несколько картин.

Из пострадавшего от пожара Нотр-Дам де Пари удалось вынести часть святынь.

Об этом заявил ректор собора Патрик Шове, передает Le Parisien, пишет «Слово и Дело».

По словам Шове, из горящего собора удалось вынести терновый венец Иисуса Христа, тунику Святого Людовика, а также несколько картин. В то же время большие полотна были уничтожены пожаром.

Напомним, семья французских миллиардеров Пино, которая владеет аукционным домом Christie's, а также брендами модной одежды, включая Gucci и Yves Saint Laurent, выделила 100 млн евро на восстановление пострадавшего от пожара Нотр-Дам де Пари.

По состоянию на утро 16 апреля пожар в Нотр-Дам де Пари почти полностью потушили.

«Возгорание потушено. Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось», - заявил представитель парижских пожарных Габриэль Плюс.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери в Париже начался вечером 15 апреля. В результате возгорания здание серьезно пострадало, в частности обрушены шпиль и крыша, повреждено внутреннее убранство собора. Достоверной информации о последствиях и возможной итоговой сохранности здания пока нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...