Сводки штаба ООС 15 апреля: 10 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За минувшие сутки, 14 апреля, боевики незаконных вооруженных формирований 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом один раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение.

За минувшие сутки, 14 апреля, боевики незаконных вооруженных формирований 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом один раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил, передает «Слово и Дело» утром в понедельник, 15 апреля.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 апреляСитуация на востоке страны на 14 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Потерь среди личного состава Объединенных сил нет», – говорится в сообщении на странице штаба ООС.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики пять раз обстреляли позиции ООС: из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - дважды в районе Водяного; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Невельского; из автоматических станковых гранатометов - вблизи Широкино; из станковых противотанковых гранатометов - в окрестностях Авдеевки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» НВФ пять раз обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82-мм, - вблизи Золотое-4; из противотанковых ракетных комплексов - вблизи Крымского; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Новотошковского; из автоматических станковых гранатометов - в районе Новолуганского.

В сводке отмечено, что ни один обстрел боевиков не остался без адекватного ответа сил ООС. По данным украинской разведки, 14 апреля четыре боевика было уничтожено, трое - ранены.

«С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил не зафиксировано», – подчеркнули в штабе ООС.

При этом в сводке состоянием на 18.00 воскресенья, 14 апреля, сообщалось о ранении украинского военнослужащего.

как ранее сообщалось, на Донбассе боевики обстреляли из «Градов» село.

Также напомним, 14 апреля Красный Крест отправил гуманитарку на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал