Сводка ООС: «весеннее перемирие» на Донбассе и новые обстрелы

Читати українською
За прошедшие сутки российские оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня, два раза применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня, два раза применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Война продолжается 4,5 года: что Вы знаете об АТО и ООСАТО сменилось ООС, а конца войне, которая длится дольше нацистской оккупации Украины, не видно. В нашем тесте мы собрали вопросы об основных событиях конфликта на Донбассе.

Противник обстреливал позиции украинских войск из минометов калибров 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг стрелял из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Лебединский.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил два обстрела подразделений украинских войск из минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов - в районе города Попасная, а из стрелкового оружия - в пределах участка разведения сторон вблизи поселка городского типа Станица Луганская.

Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет.

По состоянию на 7:00 10 марта обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.

Напомним, с полуночи 8 марта на Донбассе начало действовать соглашение о режиме тишины, что было согласовано подгруппой по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

В этот же день боевики сорвали «весеннее перемирие» на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...