В ОБСЕ призвали стороны в Донбассе обеспечить весеннее перемирие

Читати українською
Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик призвал стороны обеспечить надежное и устойчивое перемирие.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик призвал стороны обеспечить надежное и устойчивое перемирие.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил по итогам прошедшего в Минске заседания ТКГ, передает Белта.

Отметим, что несколько дней назад рабочая группа по безопасности подтвердила приверженность сторон режиму прекращения огня с 8 марта.

«Хотя в первые дни его действия число нарушений режима прекращения огня и сократилось на 61% по сравнению с началом месяца, к сожалению, на данный момент результаты этого перемирия не удовлетворяют», - сказал он.

Сайдик призвал стороны принять все необходимые меры для обеспечения перемирия

«В этой связи я призываю стороны принять все необходимые меры для обеспечения надежного, устойчивого и продолжительного перемирия», - заявил Сайдик.

Отмечается, что вопрос режима прекращения огня был сегодня ключевым в рабочей группе по безопасности. Также большое внимание было уделено теме разминирования.

Добавим, следующее заседание контактной группы в Минске запланировано на 27 марта.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Украины направило СММ ОБСЕ ноту из-за нарушения вооруженными формированиями России режима прекращения огня и попросило дать им оценку ситуации на Донбассе.

Добавим, на Донбассе за день, 13 марта, боевики два раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего ранения получили двое украинских военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...