Стадион, анализы, дебаты: что показала предвыборная кампания

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

Чувствуется, что идет противостояние людей в совершенно разных весовых категориях. Кампания, запущенная штабом Зеленского относительно стадиона и анализов, была ошибкой.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Андрей Дуда

«Очень большой процент неопределившихся. Они будут влиять на результаты выборов. Без сомнения, определяющим будет, как поведут себя кандидаты в последние 9 дней, в том числе, важно, какими будут результаты дебатов», – отметил Дуда.

По его словам, то, что происходит вокруг технических вопросов между голосованием в первом и втором турах, показывает, что у нас противостояние людей в совершенно разных весовых категориях.

Разбираем программу Порошенко: каким обещаниям не суждено осуществитьсяЭксперты из разных областей проанализировали намерения Порошенко на второй срок президентства из предвыборной программы. В частности, объяснили, какие обещания слишком дальновидные, а какие – вполне реально выполнить в ближайшие 5 лет.

«По уровню подготовленности, политической зрелости, несомненно, Порошенко демонстрирует уровень в несколько раз выше, чем Зеленский. Такое впечатление, что Зеленский работает на пиар-поводы, а не содержание кампании», – уточнил он.

«Кампания «дебаты-анализы-стадион» показала, что Зеленский допустил грубую ошибку, когда записал видеообращение с приглашением Порошенко на дебаты», – добавил политолог.

Исходная позиция Зеленского была ошибочной – ставки были на то, что Порошенко на дебаты не придет. Это рассматривали как форму троллинга. На тот момент риторика его штаба была такой, что у них креативный уровень команды, равных их нет, акцентировал он.

«На этой волне команда Порошенко приняла все условия Зеленского. Тем более понятно, что дебаты – сильная сторона Порошенко в силу компетентности управленческой, международной, банковской. Реально с ним соревноваться в знаниях и идеях Зеленский не сможет. Поэтому, конечно, команда Порошенко активно педалирует идею дебатов», – пояснил эксперт.

Кроме того, дебаты – способ не только показать сильные или слабые стороны, но и мощный фактор для формирования сознательного выбора украинцев. Важно, что Порошенко теперь дает понять, что не боится никаких вопросов – ни по «Укроборонпрому», ни по Липецкой фабрике, ни по кадровым назначениям. Зеленский все же избегает конкретики, подчеркнул он.

Что касается анализов, то, по его мнению, хорошо, что Зеленский поднял эту тему. Не исключено, что уже на следующие выборы у нас будут изменения в законодательство о проведении обязательных анализов кандидатов в президенты Украины. Однако это еще одна ошибка штабистов Зеленского, которые, очевидно, поверили российским фейкам о том, что Порошенко употребляет алкоголь. Именно поэтому они так смело, даже дерзко вышли с этими идеями.

«На этом поле выиграл Порошенко. Было не трудно найти нужную лабораторию, тем более возможности есть, но Порошенко пошел в лабораторию «Олимпийского», потом пришел по приглашению экспертов. Однозначно, Порошенко не делал движений, которые демонстрировали бы страх по поводу подачи информации о его состоянии здоровья, в отличие от конкурента», – констатировал специалист.

Зато поведение Зеленского вызывает вопросы, и это играет не в его пользу. Должны были быть двойные дебаты. Официальные дебаты ни от Порошенко, ни от Зеленского не зависят, они и так проводятся 19 апреля.

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

«На 19 число не нужно никого вызывать на дебаты. Это официальные дебаты, определенные законом. Очевидно, что когда Зеленский говорил о дебатах, которые не предусмотрены законом в таком месте, речь была о еще одних дебатах. Таким образом, у нас должны были быть двойные дебаты – на НСК и в студии Общественного», – уточнил он.

«Сейчас уже эта вся предвыборная кампания вокруг стадиона и дебатов показала, что Зеленский не ожидал согласия Порошенко, он испугался этих дебатов. Очевидно, что телемост – выдумки штабистов Зеленского, чтобы каким-то образом разбавить возможный эффект от дебатов», – резюмировал Андрей Дуда.

Какие обещания зафиксированы в программе кандидата Петра Порошенко и реально ли их выполнить – по ссылке.

Также «Слово и Дело» писало, что обещает Владимир Зеленский в своей программе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: