Сводка ООС: потерь среди украинских военных нет

Читати українською
С начала текущих суток, 6 апреля, в зоне проведения ООС на Донбассе были зафиксированы 7 прицельных обстрелов позиций украинских военных.

С начала текущих суток, 6 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе были зафиксированы 7 прицельных обстрелов позиций украинских военных со стороны российских оккупационных сил.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 апреляСитуация на востоке страны на 6 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщается, во время обстрелов противник применял запрещенное минскими соглашениями вооружение. Враг обстреливал из минометов 120-го калибра украинские позиции вблизи Павлополя и Зайцево.

Боевики из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил в районе населенных пунктов Пески, Широкино, Опытное, Старогнатовка, Авдеевка.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены. Оккупанты обстреливали позиции ООС, в частности, из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, по состоянию на утро 6 апреля на Донбассе не работают контрольные пункты въезда-выезда «Гнутово» и «Марьинка». КПВВ «Гнутово» закрыт на реконструкцию, а пункт пропуска «Марьинка» был закрыт из-за вражеского обстрела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал