Полиция расследует фальсификацию результатов выборов в Донецкой области

Читати українською
В Мангушськое отделение полиции обратились члены территориальной избирательной комиссии с письменным заявлением о нарушении на выборах-2019.

В Мангушськое отделение полиции обратились члены территориальной избирательной комиссии с письменным заявлением о нарушении на выборах-2019.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу полиции области.

По их словам, данные, переданные Центральной избирательной комиссии о распределении голосов между кандидатами в президенты Украины, не совпадают с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК, а именно разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст.158 "Предоставление неправдивых сведений в орган ведения Державногореєстру избирателей или фальсификация избирательных документов" Уголовного кодекса Украины.

Полицейским устанавливают, на каком этапе появились разногласия, а также лиц, которые причастны к вероятной фальсификации.

Ранее полиция открыла 71 уголовное производство относительно нарушений на выборах. В период с 31 марта по 2 апреля в полицию поступило 2690 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса.

Ко второму туру выборов полиция должна приготовить расчеты сил и средств для охраны общественного порядка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...