Военнослужащим в ООС повысили зарплаты

Читати українською
В апреле текущего года выплаты в увеличенном размере получат военнослужащие ВСУ за выполнение ими в марте 2019 года задач в составе подразделений, которые принимают участие в ООС.

В апреле текущего года выплаты в увеличенном размере получат военнослужащие ВСУ за выполнение ими в марте 2019 года задач в составе подразделений, которые принимают участие в ООС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Порошенко поручил повысить зарплаты штурмовиков ВСУГлава государства поручил министру обороны решить вопрос о повышении размеров денежного обеспечения военнослужащих горно-штурмовых подразделений Вооруженных Сил Украины.

Отмечается, что с 1 марта текущего года увеличены размеры выплат за участие в операции Объединенных сил на первой линии столкновения - на 2 тыс. гривен, на второй - на 1 тыс. гривен.

Кроме того, установлена выплата вознаграждения военнослужащим ВМС ВС Украины за время выполнения боевых задач в акватории Азовского моря из расчета 12 тыс. гривен за месяц пропорционально дням участия.

Таким образом, военнослужащий-контрактник из числа рядового состава за выполнение задач в операции Объединенных сил на первой линии столкновения будет получать увеличенное денежное довольствие от 22 157 гривен, на второй линии - от 15 557 гривен.

Ранее сообщалось, что подсчет результатов выборов показал, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выиграл больше военных спецучастков в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, чем действующий президент Петр Порошенко.

Напомним, в декабре 2018 года министр обороны подписал указ, которым с 1 января 2019 года повысил денежное обеспечение военнослужащих ВСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.