Порошенко поручил повысить зарплаты штурмовиков ВСУ

Читати українською
Глава государства поручил министру обороны решить вопрос о повышении размеров денежного обеспечения военнослужащих горно-штурмовых подразделений Вооруженных Сил Украины.

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку решить вопрос о повышении размеров денежного обеспечения военнослужащих горно-штурмовых подразделений Вооруженных Сил Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время рабочей поездки в Закарпатскую область, передает пресс-служба главы государства.

Стало известно, сколько в феврале заработал Порошенко и сотрудники АПУЗарплата президента Петра Порошенко составляет 28 тысяч гривен. Больше всех получил глава АПУ Игорь Райнин.

«Сегодня, когда 128 бригада возвращается в Закарпатье в свой пункт постоянной дислокации, я поручаю присутствующему здесь Министру обороны Украины Степану Полторак поднять денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов и приравнять их к бойцам подразделений десантно-штурмовой войск. На 23% поднять денежное обеспечение», - заявил Порошенко.

Сообщается, что он также приказал улучшить инфраструктуру военных городков и решить вопрос строительства жилья для военных.

Напомним, на Закарпатье 15 марта огласили выходным днем в честь 80-й годовщины Карпатской Украины.

Как известно, 15 марта 1939 года сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом - сине-желтый флаг, гербом - изображение медведя с сине-желтыми полосами и трезубцем, а гимном - «Ще не вмерла Україна».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...