Выборы на антарктической станции «Академик Вернадский»

Читати українською
Завершилось голосование на выборах президента Украины на избирательном участке на украинской антарктической станции «Академик Вернадский», проголосовали 34 человека.

Завершилось голосование на выборах президента Украины на избирательном участке на украинской антарктической станции «Академик Вернадский», проголосовали 34 человека.

Как пишет «Слово и Дело», об сообщает Национальный антарктический научный центр.

Итоги дня выборов на skrypin.ua подведут журналисты в формате квартирникаВ воскресенье, 31 марта, Слово и Дело вместе с коллегами на skrypin.ua подведет итоги дня выборов президента в Украине.

Голосование на украинской антарктической станции началось 31 марта в 8:00 по аргентинскому времени (14.00 по Киеву) и закончилось в течение часа.

«В голосовании на выборах президента Украины, состоявшемся на станции «Академик Вернадский», приняли участие 34 гражданина: 11 участников 23-й Украинской антарктической экспедиции и 23 члена сезонного отряда ученых 24-й Украинской антарктической экспедиции, которые сейчас находятся на станции», - сказано в сообщении.

В 15:40 по Киеву скан-копия протокола по результатам голосования была отправлена через интернет в Центральную избирательную комиссию.

Оригиналы бюллетеней и протокола опечатаны и будут переданы в ЦИК после ротации постоянной антарктической экспедиции, во второй половине апреля 2019 года.

Напомним, ранее стало известно, что информацию о явке на выборах в воскресенье, 31 марта, не предоставила только одна ОИК.

Также согласно обновленным данным по явке на выборах в Украине ЦВК проголосовали 45% избирателей.

Тогда как по данным ОПОРЫ, явка на выборах составила 49,8% (погрешность + -0,6%).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.