МИД Польши требует от РФ немедленно освободить Гриба

Читати українською
МИД Польши считает задержание Гриба в Белоруссии «коварным похищением», а сам судебный процесс показательным и очередным проявлением агрессии.

Министерство иностранных дел Польши поддержало политзаключенного Павла Гриба и требует от России его немедленного освобождения.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши, передает «Слово и Дело».

МИД Польши считает задержание Гриба в Белоруссии «коварным похищением», а сам судебный процесс показательным и очередным проявлением агрессии.

Польша призвала представителей России немедленно освободить заключенного на 6 лет Павла Гриба и всех остальных политзаключенных.

«Мы категорически требуем освобождения как Павла Гриба, так и всех других бесправно удерживаемых Россией граждан Украины, а до этого момента требуем обеспечить им надлежащую медицинскую помощь, в которой нуждаются, и возможности контактов с родными. Призываем также предоставить представителям украинских консульских служб доступ к посещению этих лиц», - говорится в сообщении.

22 марта ростовский суд приговорил его к шести годам колонии якобы за призывы к теракту в Сочи. Украинец свои вину отрицает, приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Накануне Гриб выступил на суде с последним словом и пожелал украинским патриотам в плену с достоинством пройти испытания. В конце речи он выкрикнул «Слава Украине!» и «Слава украинской нации!».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.