Пятница в зоне ООС: 10 обстрелов, есть погибший и раненые

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования в пятницу, 29 марта, осуществили десять обстрелов позиций украинских военнослужащих в районе проведения Операции объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования в пятницу, 29 марта, осуществили десять обстрелов позиций украинских военнослужащих в районе проведения Операции объединенных сил.

В том числе семь раз с применением запрещенного вооружения, передает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Управляемый хаос: что придумала РФ и когда активизируют вопрос ДонбассаСпустя два дня Украина будет выбирать президента. В РФ тем временем продолжают говорить о том, что они ждут прихода мирной власти. О перспективах возобновления переговоров по Донбассу поговорили с экспертами.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции наших военных вблизи Широкино, Водяного и Лебединского.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции ВСУ в районе Троицкого, Новоалександровки, Золотого-4 и Зайцевого.

В штабе ООС отметили, что боевики стреляли из минометов калибра 82 мм, 120 мм, танковых противотанковых гранатометов, вооружение боевой машины пехоты БМП-1, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

«Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения. Подразделения обороняющихся адекватным ответом заставили врага прекратить обстрелы. Потери противника уточняются», - сказано в сообщении.

Ранее Красный Крест направил на Донбасс 16 грузовиков гумпомощи.

Также напомним, 26 марта на Донбассе получил ранение украинский военнослужащий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.