Названа причина взрывов в Кропивницком

Читати українською
Чрезвычайное происшествие не связано с деятельностью газовой заправочной станции, сообщили в прокуратуре Кировоградской области.

Прокуратура Кировоградской области сообщила, что взрывы в Кропивницком на газозаправочной станции произошли из-за нарушения техники безопасности при транспортировке и перекачке газа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 28 марта, информирует пресс-служба прокуратуры.

Взрывы в Кропивницком: есть травмированные, почти 20 авто сгорелиВ результате пожара на газовой автозаправке в Кропивницком были травмированы четыре человека, из них 2 сотрудников ГСЧС, пожар также уничтожил 8 легковых и 10 грузовых автомобилей.

В прокуратуре отметили, что взяли на контроль ход досудебного расследования по взрывам.

«Установлено, что чрезвычайное происшествие случилось на прилегающей к газовой заправочной станции территории и не связано с ее деятельностью. Масштабные взрывы стали следствием нарушения техники безопасности во время транспортировки и перекачки газа между двумя субъектами хозяйствования с использованием автоцистерн», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 марта в 20:00 в службу спасения поступило сообщение о пожаре с последующим взрывом на автомобильной стоянке по улице Киевская в Кропивницком. Загорелись пять грузовиков и десять легковых автомобилей.

Пожар ликвидировали в 22:45. В результате происшествия пострадали четыре человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...