В «Борисполе» обнаружили нерастаможенных товаров на 10 млн

Читати українською
Как сообщается, в настоящее время проверяется версия следствия относительно попытки перемещения товаров работниками таможни и владельцами товаров вне таможенным контролем.

Во время обысков и осмотра складов на территории грузового терминала ГП «Международный аэропорт «Борисполь» обнаружили нерастаможенные товары на сумму около 10 млн грн.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области в четверг, 28 марта, пишет «Слово и Дело».

«Во время обысков и осмотра складов на территории грузового терминала ГП «Международный аэропорт «Борисполь» обнаружили высоколиквидные нерастаможенные товары (мобильные телефоны, медицинское оборудование, детали для электронных сигарет) на сумму около 10 млн грн, однако в товарно-сопроводительных документах указано, что это только аксессуары к мобильным телефонам», - говорится в сообщении.

Как сообщается, в настоящее время проверяется версия следствия относительно попытки перемещения товаров работниками таможни и владельцами товаров вне таможенным контролем.

«Так работники Киевской таможни ГФС своими же руками пытались лишить государственную казну дополнительных таможенных платежей, совершив преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 364 УК Украины, когда не пресекли попадание на рынок Украины нерастаможенного товара», - прокомментировала данную ситуацию пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Отмечается, что после судебной экспертизы и сбора необходимых доказательств виновных привлекут к ответственности.

Ранее в «Борисполе» изъяли партию лекарств из ОАЭ.

Также напомним, в «Борисполе» таможенники попались на взятках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал