Самолеты США провели разведку возле оккупированного Крыма

Читати українською
У побережья оккупированного Россией Крыма сегодня летали сразу два самолета - самолет разведчик ВВС США Boeing RC-135V и противолодочный ВМФ США Boeing P-8A Poseidon.

Днем во вторник, 26 марта, два военных самолета США осуществляли патрулирование вдоль побережья оккупированного Крыма, а также оккупированной части Молдовы и пограничных со странами Балтии территорий РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинский милитарный портал».

Самолет Beech MC-12W Liberty провел мониторинг вдоль подконтрольной РФ «Приднестровской-Молдавской Республики». Beech MC-12W Liberty начал свой полет с авиабазы ​​США в Констанце. В 15:30 самолет завершил задание и начал возвращение в пункт базирования.

У побережья оккупированного Россией Крыма сегодня летали сразу два самолета - самолет разведчик ВВС США Boeing RC-135V и противолодочный ВМФ США Boeing P-8A Poseidon.

Самолет базируется на авиабазе Суда Бэй, расположенной на острове Крит. Откуда он вылетел и по прибытию в акваторию Черного моря в 7:35 совершил дозаправку в воздухе, после чего начал патрулирование. Около 9:30 в акваторию Черного моря вошел противолодочный самолет Военно-морского флота США Boeing P-8A Poseidon. В ходе патрулирования он приближался к военно-морской базе оккупационных войск РФ в Севастополе на расстоянии в 37 км.

Кроме того, 26 марта транзитом через территорию Украины в Балтику летел стратегический разведывательный беспилотный аппарат RQ-4B Global Hawk, который мониторил ситуацию в Калининградской области. Также был проведен полет вдоль приграничных с Латвией и Эстонией территорий РФ.

Отметим, 25 марта РФ начала масштабные учения десантников в оккупированном Крыму.

Также напомним, в Черное море вошел корабль-разведчик ВМС Британии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...