В Госстате по-новому посчитали число безработных в стране

Читати українською
Число безработных в Украине в IV квартале 2018 года, согласно методологии Международной организации труда, составило 1,7 млн человек.

Число безработных в Украине в IV квартале 2018 года составило 1,7 млн человек.

Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования домохозяйств Государственной службы статистики, пишет «Слово и Дело».

Как менялся уровень безработицы в Украине за последние шесть летУровень безработицы в Украине снизился за последние годы. По-прежнему больше всего безработных женщин, также нехватка рабочих мест в городе выше, чем в сельской местности.

В частности, по данным ведомства, уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет в IV квартале 2018 года по сравнению с IV кварталом 2017 года сократился на 0,6 в. п. и составил 9,3%.

«При этом число занятого населения в возрасте 15-70 лет в IV квартале 2018 года составило 16,2 млн человек. Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными 2017 года увеличился на 1,2 в. п. и составил 56,6%, а среди населения трудоспособного возраста - на 1,9 в. п. до 65,8% соответственно», - информировал Госстат.

Согласно методологии Международной организации труда, безработными считаются лица в возрасте 15-70 лет, которые не имели работы на обследуемой неделе, активно ее искали в течение четырех недель и готовы приступить к работе в течение следующих двух недель.

Напомним, по состоянию на 1 марта 2019 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 367 тысяч безработных.

Также сообщалось, что с 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок регистрации и перерегистрации безработных и ведения учета лиц, которые ищут работу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...