В Украине пересчитали безработных: названа цифра

Читати українською
На учете Госслужбы занятости по состоянию на 28 января этого года находятся 340 тысяч украинцев.

В 2018 году снизился уровень безработицы в Украине и выросла численность занятого населения. По сравнению с 2017 годом количество безработных украинцев, состоящих на учете, уменьшилось на 45 тысяч человек.

Об этом заявил и. о. главы Госслужбы занятости Украины Валерий Ярошенко, пишет «Укринформ» во вторник, 29 января, пишет «Слово и Дело».

Названо количество безработных участников АТОВ Государственную службу занятости участники АТО чаще всего обращаются за психологической помощью.

Так, по состоянию на 28 января 2019 года на учете Госслужбы занятости находятся 340 тысяч украинцев.

Согласно исследованию государственного рынка труда, которое проводила Международная организация труда, за 2018 год численность занятого населения в Украине увеличилось на 185 тысяч: по состоянию на сегодня это 16 миллионов 400 тысяч работников.

В процентном отношении уровень занятости вырос с 56,3% до 57,2%, а уровень безработицы сократился с 9,4% до 8,6. В целом за 2018 год в Центр занятости по всей Украине обратилось около 2 миллионов граждан, из которых 826 000 были трудоустроены.

По словам Ярошенко, Госслужба занятости за 2018 осовременила формы и методы своей работы. За год работы «горячей линии» службы было обработано 25 тысяч обращений. На новом интернет-ресурсе зарегистрировали электронные кабинеты 93 тысячам работодателей и 88 тысячам соискателей работы. Также появилась возможность дистанционной регистрации в электронной очереди через любой гаджет.

Напомним, в ноябре официальный уровень безработицы в Украине сохранился на уровне октября – 1,2%. Но в декабре официальный уровень безработицы повысился до 1,3%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.