В Афганистане во второй раз перенесли президентские выборы

Читати українською
Избирательная комиссия Афганистана перенесла предназначены на 20 июля президентские выборы на 28 сентября.
Иллюстративное фото.

Избирательная комиссия Афганистана перенесла предназначены на 20 июля президентские выборы на 28 сентября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил представитель комиссии Абдул Азиз Ибрагими, передает агентство Reuters.

Эволюция обещаний: как менялись программы кандидатов, баллотирующихся второй разУ Порошенко в 2014 году больше всего обещаний было в сфере госуправления, а Тимошенко волновала экономика. Сейчас у некоторых кандидатов приоритеты сместились. Есть и такие, которые ничего не обещают по внешней политике.

«Для лучшего внедрения закона о выборах, обеспечения прозрачности, а также регистрации избирателей, президентские выборы, выборы в советы провинций, а также парламентские выборы провинции Газни будут проведено 28 сентября», - говорится в заявлении избирательной комиссии.

Это уже второй перенос выборов президента Афганистана - сначала они были назначены на апрель. Очередной отсрочке связано с тем, что необходимо провести изменения в системе голосования. Ранее СМИ сообщали, что выборы могут перенести из переговоры США с движением «Талибан» по завершению войны в стране, которая длится уже 17 лет.

Среди кандидатов на высший пост в стране - действующий президент Ашраф Гани, премьер-министр Абдулла Абдулла и бывший советник по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар. Пока непонятно, как могут повлиять на президентские выборы переговоры между США и представителями «Талибана». Талибы отказываются от прямых переговоров с правительством Афганистана, который они считают нелегитимным.

Напомним, что осенью 2018 после месяцев споров и задержек в Афганистане состоялись парламентские выборы. Они прошли на фоне массовых атак талибов, обвинений в фальсификации и технических проблем с регистрацией избирателей. Сейчас также есть опасения, что президентские выборы могут стать причиной новой волны насилия со стороны «Талибана», поскольку боевики попытаются сорвать голосование.

В Украине очередные президентские выборы запланированы на 31 марта 2019 года.

Также в нашей рубрике «Выборы» можно найти каждого кандидата, посмотреть его декларацию на инфографику, биографию и программу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.