Две страны ЕС приняли решение блокировать отсрочку Brexit

Читати українською
Франция и Италия готовы блокировать продление сроков выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) на саммите сообщества 21–22 марта.

Франция и Италия готовы блокировать продление сроков выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) на саммите сообщества 21–22 марта, если не получат гарантий организованного выхода в случае отсрочки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 20 марта, заявил ТАСС дипломатический источник.

Совет ЕС утвердил экстренные меры на случай Brexit без соглашенияСовет стран Европейского союза утвердил экстренные меры на случай выхода Британии из ЕС (Brexit) без соглашения по так называемому жесткому сценарию.

«Франция и Италия готовы заблокировать на саммите ЕС продление сроков Brexit, если не получат гарантий, что это решение позволит обеспечить подписание Лондоном соглашения с ЕС и упорядоченный выход», — отметил он.

19 марта Совет стран ЕС согласовал ряд мер на случай отделения Великобритании от Евросоюза без ратифицированного соглашения об условиях этого процесса. Цель этих документов заключается в ограничении ущерба, который может быть причинен беспорядочным Brexit в определенных секторах экономики.

12 марта во время голосования в палате общин британские депутаты во второй раз отвергли условия сделки с Брюсселем по Brexit. На следующий день парламентарии отказались поддержать сценарий выхода Великобритании из Европейского союза без предварительных договоренностей. Это может привести к введению между ЕС и Соединенным королевством таможенных барьеров.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали его. 25 ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей, чего пока не произошло.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.