Порошенко направили представление о назначении судей в ВАКС

Читати українською
Высший совет правосудия направляет президенту представление на назначение 35 кандидатов в Высший антикоррупционный суд, что позволит ВАКС начать работу.

Высший совет правосудия направляет президенту Украины Петру Порошенко представление на назначение 35 кандидатов в Высший антикоррупционный суд, что позволит ВАКС начать работу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает организация Transparency International в Twitter.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Высший антикоррупционный суд заработает в 2019 годуСказано 6 марта 2019 г.Статус обещания: В процессе

В частности, Высший совет правосудия не решил судьбу в ВАКС Владимира Цикало, Сергея Бондаря, Маркияна Галабали и Евгения Крука, написали в TI.

«Высший совет правосудия направляет Петру Порошенко представление на назначение 35 кандидатов в антикоррупционный суд. Назначение такого количества судей позволит ВАКС начать работу. В отношении еще 4 кандидатов решение примут до 28 марта», - говорится в сообщении.

Transparency International сообщает, что в представлении - 22 судьи, 11 адвокатов и двое ученых, претендующих на должности в антикоррупционный суд и апелляционную палату ВАКС.

Ранее завершился конкурс на должности судей Антикоррупционного суда.

Напомним, Порошенко пообещал сформировать Антикоррупционный суд до выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.