Сколько в феврале заработали главы антикоррупционных ведомств

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня мы разбирались, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

Самая высокая зарплата в феврале была у руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого – 179,8 тыс. грн. Его заместители получили 156-158 тыс. грн.

Немного меньше Холодницкого заработал директор Национального антикоррупционного агентства Артем Сытник – 177 тыс. грн. Его заместитель Анатолий Новак получил 142,1 тыс. грн, остальные замы – 111-114 тыс. грн. Около 110 тыс. грн начислили главе Национального агентства по предотвращению коррупции Александру Мангулу. Два члена Агентства и его заместитель заработали 72-84 тыс. грн, а Александр Серегин – только 15,8 тыс. грн.

Самые скромные зарплаты все еще у руководителей Государственного бюро расследований. Роман Труба заработал почти 67 тыс. грн, его заместители – 59-62 тыс.

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий должен быть заменен для целостности антикоррупционных институтов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...