В ООС провели учения с ракетным комплексом «Точка У»

Читати українською
Видео учений сопроводили текстом, в котором сказано, что цели для ракетных комплексов пока условные.

Военные показали учения с развертыванием ракетного комплекса Точка У.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее видео в понедельник, 18 марта, появилось на странице Операции объединенных сил в Facebook.

«Согласно Минских договоренностей, которых Украина последовательно придерживается, такое вооружение, как тактические ракетные комплексы Точка У, находятся в районах отвода на большом расстоянии от линии соприкосновения. Это и неудивительно, ведь дальность ведения огня такого ракетного комплекса составляет 120 километров. Впрочем, проведенные недавно тренировки в одном из ракетных подразделений, входящий в состав Объединенных сил, доказали, что для украинских ракетчиков нет ничего невозможного: они способны быстро выйти в заданный район, развернуться в боевой порядок и выполнить пуск ракет по целям. Пока - условным, но в случае необходимости ракеты будут лететь в реальные цели, ведь Объединенные силы прикрыты надежным ракетным щитом», - таким текстом сопроводили свое видео в штабе ООС.

Напомним, накануне пресс-служба Военно-морского флота Украины показала, как водолазы ВМС проводят учения под водой в ледяном море.

Ранее, в конце февраля, в районе проведения операции Объединений сил прошли тренировки авианаводчиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...