В Ровно повредили монумент Вечной Славы

Читати українською
Полицейские установили, что у бронзовых скульптур солдат и девочки отрезали пальцы и носы.

В городе Ровно неизвестные злоумышленники повредили монумент Вечной Славы. Он срезали ряд элементов бронзовой композиции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает региональное управление Нацполициив четверг, 14 марта.

О действиях вандалов правоохранителям сегодня сообщила 70-летняя местная жительница.

«Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что неизвестное лицо осуществило срезы в четырех местах бронзового многофигурного горельефа, который расположен на вертикальной плоскости холма. Полицейские обнаружили отсутствие в скульптуре солдата двух пальцев, а у девочки и еще одного солдата – носа», – говорится в сообщении.

По факту разрушения памятника возбуждено уголовное дело по статье об осквернении или разрушении братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны (ч.2 ст.297 УК Украины).

«В рамках уголовного производства полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению, а также точное время повреждения», – добавили в полиции.

Напомним, 3 марта во Львове снесли 30-метровый Монумент славы. Сообщалось, что перед этим его не могли снести два дня. Сложность была в том, что внутри конструкции – металлическая основа.

А через три дня во Львове украли бронзовый барельеф советского разведчика Николая Кузнецова с гранитной надгробной плиты на Холме Славы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...