Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты по судебной реформе

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на реформирование судебной системы.

За время работы восьмой сессии парламента было принято 19 законопроектов по реформе судов. Особо важным были проекты законов «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)», «О судоустройстве и статусе судей», «О Высшем совете правосудия», «О Конституционном суде Украины», «О создании Высшего антикоррупционного суда» и «Об обеспечении права на справедливый суд».

Больше всего законопроектов – 17 – поддержал Юрий Тимошенко, еще за два он не голосовал. Кроме того, Тимошенко принимал участие в разработке пяти других инициатив. Сергей Каплин поддержал 15 законопроектов, за три не голосовал и один раз воздержался.

По 10 законопроектов поддержали Виктор Кривенко (был один голос «против»), Ольга Богомолец, Аркадий Корнацкий и Юрий Деревянко (было два голоса «против»). Олег Ляшко и Александр Шевченко голосовали за 9 инициатив, Виктор Бондарь – за 7 (голосования по остальным пропустил), Юлия Тимошенко – за 5, Сергей Тарута – за 4, Виталий Куприй и Юрий Бойко – за 3. Только два законопроекта поддержал Александр Вилкул, за остальные депутат не голосовал.

Отметим, что все, кроме Аркадия Корнацкого и Юрия Бойко, принимали участие в работе над законодательными инициативами по реформе судебной системы. Активнее всех работала Юлия Тимошенко: она приложила руку к созданию 22 законопроектов.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...