НАБУ получило новый доступ к документам по делу Корчак

Читати українською
Национальное бюро через суд получило доступ к документам по делу бывшего руководителя Нацагентства по предупреждению коррупции.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к документам в уголовном производстве относительно вероятного недостоверного декларирования членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальей Корчак.

Такое решение принял еще 23 января следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения указанного ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

В то же время, установить к каким именно документам детективы получили доступ не представляется возможным, поскольку указанное решение не обнародовано в судебном реестре. Однако следственным судьей Сениным вынесено постановление об исправлении описки в том постановлении, в котором отмечается, что ходатайство детектива НАБУ по делу Корчак о временном доступ было удовлетворено.

Как известно, по версии следствия, Корчак вероятно внесла недостоверные ведомости в декларацию, а именно не указала автомобиль Skoda Octavia A7 2016 года выпуска своей свекрови, которая не имеет прав для вождения транспортных средств. Также экс-глава НАПК не указала в документе два паркоместа.

Напомним, недавно НАБУ направило в САП новый проект подозрения экс-главе НАПК Корчак. Однако прокуратура его не согласовала и вернула назад детективам. В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий в интервью журналисту «Слова и Дела» отметил, что в проекте подозрения детектив «переставил местами абзацы» и якобы не выполнил все указания прокурора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...