Дело экс-налоговиков Януковича отправлено в суд

Читати українською
Расследование длилось более девяти месяцев. Им занимались 500 правоохранителей. Всего по делу проходят 52 подозреваемых.

Более тысячи томов дела экс-налоговиков времен президентства Виктора Януковича отправлены в Печесркий суд Киева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел в среду, 13 марта.

Массовые задержания экс-налоговиков: кого и за что арестовали, а кого – отпустилиОперативная ситуация с массовыми задержаниями бывших налоговиков: кого оставили под арестом, а кого выпустили и на каких условиях? Инфографика от «Слова и Дела».

Этой теме был посвящен совместный брифинг министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Юрия Луценко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса и заместителя председателя Нацполиции – начальника департамента защиты экономики Игоря Купранца.

Отмечается, что расследование длилось 9 месяцев и 18 дней, дело расследовали 500 правоохранителей.

«Мы имеем 1209 томов доказательств деятельности преступной организации, которая систематически разворовывала Украину во времена Януковича», – сказал Луценко и добавил, что состоялось 4 тысячи судебных заседаний, суд вынес 2 тысяч решений.

Генпрокурор также заявил, что за время следствия арестовали имущества злоумышленников на 700 млн гривен, в том числе 10 домов, 20 квартир и 20 земельных участков, 19 нежилых помещений, 1000 вагонов.

В то же время Анатолий Матиос считает, что приговоры по этому делу мы «увидим не скоро». Всего по делу проходят 52 подозреваемых.

Ранее сообщалось, что бывшие чиновники налоговой администрации времен Виктора Януковича нанесли Украине ущерб почти 100 млрд гривен.

Напомним, в мае 2017 года силовики провели масштабную антикоррупционную операцию в 15 областях, во время которой задержали 23 чиновников бывшего Министерства доходов и сборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...