Военная прокуратура готовится сообщить о подозрении еще двум экс-налоговикам

В Генпрокуратуры готовы сообщить о подозрении еще двум экс-начальникам налоговой, которые проходят по схемам Александра Клименко.
Анатолий Матиосфото: УНИАН

29 мая Военная прокуратура сообщит о подозрении бывшему начальнику налоговой администрации в Киеве и Киевской области Олегу Низенко и бывшему главе Одесской областной государственной налоговой администрации Александру Чернобаю.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает «Слово и Дело».

«В понедельник мы должным образом отправим и объявим подозрение через соответствующую процедуру бывшему главе Одесской областной государственной налоговой администрации господину Чернобаю и бывшему главе налоговой администрации города Киева и Киевской области господину Низенко», – сказал Матиос.

По его словам, у обоих были проведены обыски, в ходе которых нашли «много интересного».

Массовые задержания экс-налоговиков: кого и за что арестовали, а кого – отпустилиОперативная ситуация с массовыми задержаниями бывших налоговиков: кого оставили под арестом, а кого выпустили и на каких условиях? Инфографика от «Слова и Дела».

«У господина Чернобая мы нашли уникальную вещь. В частности, это обвинительное заключение, которое еще по старому кодексу, в 2002 году, за злоупотребление служебным положением и уклонения от уплаты налогов в отношении руководителя одной из районных налоговых инспекций Макеевки, подписал тогдашний прокурор Макеевки Ренат Кузьмин. Об этом обвинительном акте никто не знал, его нет ни в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай», - заявил главный военный прокурор.

Однако, по информации прокуратуры, Чернобай успел убежать перед приходом следователей, а Низенко уже два года живет в Испании.

Напомним, последнему из задержанных экс-налоговиков избрана мера пресечения.

Ранее суд избрал меры пресечения для четырех екс-налоговиков.

Загрузка...