Сводки штаба ООС 13 марта: три обстрела, потерь нет

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки трижды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки трижды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил утром в среду, 13 марта, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 мартаСитуация на востоке страны на 12 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«12 марта российские оккупационные войска три раза открывали огонь по позициям наших войск, трижды применив при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями… Потерь среди наших защитников нет», – говорится в сообщении штаба ООС.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» позиции украинских войск были обстреляны два раза: из минометов калибров 120 и 82-мм - в районе Павлополя; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у Авдеевки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли позиции ООС из минометов калибра 82-мм вблизи Крымского.

По данным украинской разведки, 12 марта двух боевиков ликвидировано и четверо ранены.

«С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано», – подчеркнули в штабе ООС.

Напомним, согласно с данными ООН, за прошлый год на Донбассе погибли 55 мирных жителей.

Также отметим, на Донбассе боевик «ЛНР» сдался украинским военным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...