Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 12 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки на Востоке Украины продолжались боевые действия низкой интенсивности. Только один факт открытия огня в сторону украинских позиций зафиксирован вчера в районе проведения операции Объединенных сил.

Направления:

Донецкое направление

Произошло это в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток».

Так, уже в конце суток, а именно 21:50, с стороны оккупированного с. Минеральное противник открыл огонь из стрелкового оружия в сторону защитников Авдеевки. Этот прицельный вражеский обстрел продолжался ровно двадцать минут, в то же время военнослужащие Вооруженных Сил Украины, выполняющие боевые задачи в упомянутом районе, огонь в ответ не открывали, неукоснительно соблюдая режим перемирия.

И это был единственный случай открытия огня со стороны российско-оккупационных войск за вчерашний день – остальная часть суток на линии боевого противостояния прошла абсолютно спокойно.

Следовательно, без боевых потерь в рядах Объединенных сил прошли вчерашние сутки – ни один украинский военнослужащий в результате боевых действий не погиб и не получил ранений.

Ситуация с начала этих суток по состоянию на 12:00

Сегодня в районе проведения операции Объединенных сил зафиксирован один случай нарушения перемирия со стороны противника, во время которого оккупант применил оружие запрещенного калибра.

Так, в 10:00 утра, российско-оккупационные войска открыли огонь из минометов 82-го калибра в сторону наших позиций в районе Павлополя. Обстрел велся со стороны с. Верхнешироковское. Всего враг выпустил семнадцать минометных боеприпасов упомянутого калибра.

По состоянию на сейчас обстрел прекратился.

Потерь в подразделениях Объединенных сил нет.

Наши защитники продолжают надежно контролировать линию противостояния, не теряя при этом бдительности, и готовности к любым действиям со стороны противника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...