ЦИК сформировала все участковые комиссии в заграничном избирательном округе

Читати українською
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины сформировала 101 участковую комиссию в заграничном избирательном округе на выборах-2019.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины сформировала 101 участковую комиссию в заграничном избирательном округе на выборах-2019.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИК зарегистрировала свыше 600 международных наблюдателейЦентральная избирательная комиссия зарегистрировала сегодня 217 официальных наблюдателей на выборах президента Украины.

В заграничном избирательном округе на выборах президента насчитывается 101 избирательный участок, которые расположены в посольствах и консульствах Украины за границей. Больше всего их в Германии - 5, по 4 - в США, Польше, Италии, 3 участка - в Канаде, Испании и Турции.

Кроме того, ЦИК зарегистрировал 217 официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019: 29 - от Всемирного Конгресса украинцев, 186 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ЕNЕМО), 1 - от ФРГ, 1 - от Международного Республиканского Института.

Напомним, Верховная Рада запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе в Украине.

Ранее выяснилось, сколько избирательных участков откроется за границей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...