Fitch дал прогноз отношений Киева и МВФ после выборов

Читати українською
После выборов Fitch ожидает, что власти в целом будут придерживаться количественных контрольных показателей денежно-кредитного, налогового и банковского секторов по программе.

У президента Украины, который будет избран на выборах 2019 года, будут ограниченные возможности в ближайшем будущем существенно изменить направление экономической политики или отказаться от обязательств по программе сотрудничества с МВФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Розенко провалил обещание о повышении минимальной зарплаты до 4,1 тысячи гривен в 2018 годуПавел Розенко не выполнил обещание о том, что в 2018 году будет повышение минимальной заработной платы до 4 тысяч 100 гривен.

В то же время в агентстве отмечают, что риски связанные с реализацией программы SBA (stand-by arrangement), значительны, поскольку в Украине традиционно слабые показатели своевременного прогресса и завершения предыдущих программ с МВФ.

Fitch ожидает, что власти в целом будут придерживаться количественных контрольных показателей денежно-кредитного, налогового и банковского секторов по программе. Однако, считают в агентстве, отсрочка структурных реформ, таких как борьба с коррупцией, могут привести к задержкам по программе.

Эксперты агентства также отмечают непредсказуемость результатов выборов. «Большая доля неопределившихся избирателей, активизация кампании в течение последнего месяца и последствия недавних обвинений в коррупции сохраняют высокую степень неопределенности в отношении результатов первого тура, а также вероятного повторного голосования 21 апреля», - говорится в обзоре агентства.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне B- со стабильным прогнозом.

В Кабмине заявили, что экономика Украины растет быстрей, чем ожидалось. Уровень зарплат в 2019 году в долларовом эквиваленте достигнет докризисного 2013 года, уверяет вице-премьер Павел Розенко.

Напомним, очередные президентские выборы в Украине запланированы на 31 марта 2019 года.

В нашей рубрике «Выборы» можно найти каждого кандидата, посмотреть его декларацию на инфографику, биографию и программу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.