Fitch оценило новую программу МВФ для Украины

Читати українською
Программа Международного валютного фонда является ключевым условием финансовой устойчивости Украины.

Программа Международного валютного фонда является ключевым условием финансовой устойчивости Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении агентства Fitch Ratings, пишет Интерфакс-Украина.

Украина получила первый транш от МВФ по программе Stand-byУкраина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-by Arrangement.

По его мнению, сотрудничество с МВФ должно снизить краткосрочные риски, связанные с выплатами суверенного долга и выборами в следующем году.

Потребности Украины во внешнем финансировании высоки и в дальнейшем будут только возрастать вследствие погашения в 2019 году внешних облигаций на $1,7 млрд, в 2020 году - на $2,4 млрд. Более того, Украине необходимо будет продолжить сотрудничество с МВФ и после окончания 14-месячной программы, учитывая крупные выплаты по внешнему госдолгу в 2020-2021 годах.

Fitch подчеркивает, что способность Украины платить по долгам будет зависеть от успешности программы сотрудничества с МВФ.

«Вместе с тем антиреформистский популизм, фрагментарность политических сил и сильные личные интересы в политике представляют риски для беспрепятственного выполнения программы МВФ, как это было с предыдущими программами», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, совет директоров МВФ утвердил новую программу финансирования для Украины на 3,9 млрд долларов 18 декабря.

Сегодня Киев получил первый транш в 1,4 миллиарда долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...