Польша назначила нового посла в Украине

Читати українською
Бартош Цихоцкий работал аналитиком в Центре восточных исследований, Польском институте Международных отношений и Бюро по нацбезопасности.

В Министерстве иностранных дел Польши сообщили, что министр польского МИД Яцек Чапутович сегодня, 8 марта, передал Бартошу Цихоцкому, который занимал должность его заместителя, назначение на должность нового посла в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД Польши в Twitter.

«Министр иностранных дел Чапутович от имени президента Республики Польша номинировал Бартоша Цихоцкого на должность посла Республики Польша в Украине», - говорится в сообщении МИД.

Бартош Цихоцкий работал аналитиком в Центре восточных исследований, Польском институте Международных отношений и Бюро по нацбезопасности. В период 2015-2016 года был сотрудником Посольства Польши на территории Российской Федерации, после чего занимал должность советника главы Службы разведки. В 2017 году вернулся работать в МИД, где отвечал за восточную политику.

Цихоцкий также известен последовательной критикой агрессивной политики РФ и выступал за территориальную целостность Украины. Однако вместе с тем он был противником уступок Украине в исторических спорах.

Ранее сообщалось, посол Польши Ян Пекло завершил свою дипломатическую каденцию в Украине.

Также стало известно, что Украина расширит диппредствительство в Польше.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...